Приложения
Категории
  • usarus Language
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Зачем нужны BCAA?

/ 13 апреля 2016 0 комментариев

Все о том, что такое аминокислоты и BCAA, какова их роль в процессе роста мышц и восстановления. Как их правильно принимать и любые другие вопросы о BCAA в данной статье. ВСАА (Branched-chain amino acids, аминокислоты с разветвленными цепочками, БЦАА) – комплекс, состоящий из лейцина (leucine), изолейцина (isoleucine) и валина (valine). Без них невозможен процесс роста мышц.

В состав белка входит 19 аминокислот, и 9 из них организм не может синтезировать сам, а это значит, что они должны поступать с едой. 3 из этих 9ти аминокислот содержаться в BCAA.

Зачем нужны BCAA?

Аминокислоты, которые находятся в BCAA отвечают за рост мышц, и процесс восстановления, они так же замедляют процесс разрушения мышц. Кроме того они подавляют аппетит, увеличивают расход калорий, повышает метаболизм, при этом их собственная калорийность минимальная – это как раз для тех, кто работает на рельеф.

Работают ли BCAA?

BCAA – одна из немногих добавок, эффективность которой доказано исследованиями. Большинство протеинов уже содержит в себе необходимое количество BCAA ( от 5 до 10 гр на порцию) и покупать их отдельно не имеет смысла.


Источники BCAA

В мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, семенах содержится лейцин. В миндале, кешью, мясе, яйцах, рыбе, чечевице, ржи, печени, сое, семенах содержится изолейцин. В зерновых, мясе, грибах, сое, молочных продуктах, арахисе – содержится валин.

К примеру, в 100 грамм мяса приходится 1,5 гр. этих аминокислот – что очень-очень мало.

Как принимать BCAA?

Оптимально принимают BCAA 4-8 грамм в день, 2-3 раза в сутки. Суммарная дневная доза – 15-20 гр. При наборе мышечной массе необходимо принимать BCAA до, во время, после тренировки и с утра, при похудении – в перерывах между едой.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости