Приложения
Категории

  • Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Упражнения со штангой для спины

/ 13 апреля 2016 0 комментариев


В бодибилдинге очень много заблуждений – например, что тяжелые упражнения увеличивают талию, поясницу, ягодицы и бедра. Все это полнейший бред. Любая правильная программа тренировок приведет к тому, что ваши плечи и спина значительно расширятся, и талия на этом фоне будет казаться еще тоньше, даже если на самом деле приобретет пару сантиметров. Сегодня мы поговорим о таких упражнениях на мышцы спины как тяга штанги. Эти упражнения подходят всем и отлично сочетаются с комплексами упражнений на перекладин

Тяга к груди через верхний блок.

Это упражнение прорабатывает все мышцы спины, а так же так называемые «крылья».

Как выполнить упражнение: Штангу возьмите хватом сверху, используя широкий хват. Исходное положение – сидя, под углов в 80 градусов относительно пола.Подтягивайте блокк себе стараясь дотронуться до средней части грудины, и так же спокойно возвращайте снаряд в исходное положение.

Тяга штанги к поясу в наклоне

Это классическое упражнение, которое очень хорошо прорабатывает мышцы спины (широчайшие мышцы). Так же нагрузка идет на трапеции, задние пучки дельт и предплечья, бицепсы и разгибатели.

Как выполнять упражнение: Необходимо встать возле грифа штанги и взяться за него хватом сверху по ширине ваших плеч. Ноги согнуты в коленях. При сгибании туловище должно быть пол углом 90 градусов относительно ваших ног. Тяните штангу на себя, до того как гриф коснется вашей груди.После того как произошло касание, медленно без рывков опустите штангу в исходное положение, для увеличения нагрузки можно работать предварительно встав на гимнастическую скамью.

Тяга за голову через верхний блок.

Это упражнение рассчитано на ромбовидные и внутренние области широчайших мышц.

Как выполнить упражнение: Штангу возьмите хватом сверху, используя широкий хват. Сядьте, перпендикулярно полу, и наклоните голову вперед. Необходимо подтягивать штангу к основанию шеи, и медленно возвращаться в исходное положение. Стоит помнить, что нельзя резко отпускать штангу, или рывкообразно поднимать ее.

Если у Вас есть вопросы - задавайте их на нашем форуме по бодибилдингу и фитнесу

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости