Приложения
Категории

  • Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Упражнения для рук. Упражнения на бицепс и трицепс.

/ 13 апреля 2016 0 комментариев

Мышцы рук- это визитная карточка степени развития вашей мышечной системы. Именно поэтому наибольшее внимание уделяется работе над бицепсом и трицепсом. Мы подобрали вам правильные упражнения для рук, которые можно выполнять не только в зале, но и в домашних условиях.

Бицепс.

Подъем штанги на бицепс стоя.

Это самое классическое упражнение на бицепс. Оно входит в программы тренировок всех бодибилдеров. Это простое упражнение обеспечивает максимальную амплитуду движения мышц.

Возьми штангу, а ноги поставьте на ширину плеч. Стартовая позиция – гриф около бедер. На вдохе, сгибайте руки в локтях и задержите дыхание. Поднятие штанги должно быть до уровня плеч. В верхней точке закрепитесь на несколько секундЗатем на выдохе медленно опускайте штангу, возвращаясь в исходную позицию. Стоит помнить о том, что нельзя допускать резких движений при выполнении этого упражнения.

Попеременный подъем гантелей на бицепсс супинацией

Идеальные условия для выполнения данного упражнения – скамья с наклоном спинки под 60 градусов. Поочередно поднимайте руки, сгибая руки в локте, стараясь коснуться плеч. На поднятии гантели – вдыхайте, на выходе – опускайте. Если угол скамьи будет 90 градусов, тогда нагрузка на мышцы будет такая же, как при подъеме штанги стоя.

Стоит чередовать эти два упражнения, так как они дадут комплексную проработку всех мышц рук.

Попеременный подъем гантелей на бицепс «Молот»

Это упражнение качает плечевые мышцы. Возьмите гантели, ладонями к себе, руки опустите вниз. Контролируйте положение тела и поднимите руку до уровня плеч. В верхней точке замрите, напрягая мышцы рук. Меняйте руки поочередно. Это упражнение можно делать как сидя, так и стоя.

ТРИЦЕПС

Жим штанги узким хватом

Базовое упражнение на трицепс. Исходное положение – необходимо взять штангу средним хватом. Ногами упритесь в пол, для большей устойчивости. На вдохе выпрямляйте руки, стараясь держать руки строго перпендикулярно телу, а гриф параллельно груди.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости