Приложения
Категории

Советы диетолога - Как похудеть мужчине?

/ 13 апреля 2016 1 комментарий

Сбросить лишние килограммы очень тяжело – как женщинам, так и мужчинам. И если девушкам порой можно ограничится одной диетой, то мужчине необходимо не просто похудеть, но и при этом не потерять мышечную массу.

Совершенно в любом спортивном зале, есть такие люди – которые очень усердно занимаются на любом тренажере, делают по 15 повторений, после силовой тренировки час бегают, а в конце убивают себя массовыми упражнениями на пресс. Наверняка цель такого человека похудеть, но почему-то это так и не происходит. Давайте разберем 5 мифов, которые мешают мужчинам похудеть.

Миф 1: Бег – лучший способ похудеть

Человек с лишним весом и не знающий правильную технику бега создаешь лишь нагрузку на суставы, и не более. При не правильном беге вы лишь изнашиваете ваш организм . Нельзя совмещать силовые тренировки и кардио – толку не будет не от первой не от второй.

Миф 2: Если хочешь похудеть, ешь меньше

Необходимо понимать, что существует грань между «меньше» и «вообще не есть», к сожалению большинство людей перестают есть вообще, тем самым организм постоянно находится в состоянии стресса.

Мужчине, необходимо минимум 2000 калорий в сутки, эту планку можно снизить на 20 процентов, но не более.

Миф 3: Чтобы сжечь жир, нужно делать 12-15 повторений

Самая большая ошибка – что 5-9 повторений на массу, а 12-15 на рельеф и силовые тренировки спасут от лишнего жира. Для того чтобы не потерять мышцы необходимо 2 силовые тренировки на ВСЕ группы мышц, с числом подходов 5-7.

Миф 4: Утренние тренировки вредны

Для того чтобы усилить метаболизм необходимо 45-50 минут кардио тренировок с пульсом 140-150 ударов в минуту, на голодный желудок, или после того как пройдет 3 часа после любого принятия пищи. А когда это уже будет, с утра, вечером или в обед – выбирать лично вам.

Миф 5: Можно похудеть за неделю

Такие громкие обещания дают некоторые диеты, но стоит знать что организм может сжигать лишь 400-700 грамм жира в неделю! Если уходит больше, это или мышцы или вода.

Ну почему же все худеют от бега?

Стоит понимать, что есть внутренний жир, который окружает органы, а есть подкожный. При аэробных упражнениях сжигается внутренний, и получить рельеф такими методами просто невозможно, вам поможет только правильное питание с балансированием принятия белков, углеводов и минимизации жира.

Комментарии

Олег Гончар 26 сентября 2017 10:50 / ответить

А я вот на капсулах Модельформ 40 плюс худел. Два месяца месяца прилично скинул. Пузо не так висит. Жена уже над ним не подшучивает.

Написать комментарий

Подписаться на новости