Приложения
Категории

  • Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Можно ли тренироваться во время болезни?

/ 13 апреля 2016 0 комментариев

Что делать если вы заболели? Прерывать тренировки на неопределенный срок, или же продолжать тренироваться и помогать организму тем самым быстрее обновляться, а значит побеждать болезнь? Давайте вместе разбираться, можно ли и нужно ли тренироваться во время болезни.

Для начала давайте определим критерии, когда заниматься НЕЛЬЗЯ:

-Если температура вашего тела больше чем 38 градусов.

-У вас сильный и частый кашель.

-Головокружение.

-Обильный насморк и сильная заложенность.

При таких условиях тренировка может не только быть бесполезной, но и принести вред всему здоровью. Если же вам очень необходимо тренироваться, то снизьте нагрузку, и работайте с партнером, который будет вас подстраховывать.

Если симптомы не сильно выраженные, стоит помнить, что еслиу вас период обострения хронической болезни, то тренировки необходимо отменить, дабы не усугубить общую картину.

При обычной простуде «слабого характера» вы можете заниматься, но при этом вы должны пить большое количество жидкости, и так же принимать большое количество витаминов и витаминных комплексов. Это могут быть как капсулы, так и естественные продукты, содержащие витамины.

Включите в свой рацион- лимоны, апельсины, мандарины и бананы.

Если же ваше самочувствие не позволяет вам заниматься, не стоит идти на усилия и насиловать организм. Прислушивайтесь к своему здоровью!

Если у Вас есть вопросы - задавайте их на нашем форуме по бодибилдингу и фитнесу

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости