Приложения
Категории

Какой тренировочный сплит выбрать?

/ 13 апреля 2016 1 комментарий

Очень часто можно встретить совершенно разные рекомендациив вопросе частоты тренировок в зале. Одни советуют ограничиваться 2 тренировками в неделю, а другие же наперебой кричат что тренировки должны быть 6 раз в неделю. Так кто же прав? Правы все. Все зависит от того, как именно вы занимаетесь. Так что давайте разбираться. Ведь именно правильный график расписания бодибилдингом позволит вам достичь целей с оптимальными затратами сил и времени.

Первый вопрос который необходимо решить, это вопрос – восстановления мышечной массы после тренировки.Стоит отметить, что восстановление после приседаний и прыжков куда проще, чем восстановление от тяги гантелей и полных комплексов упражнений. Стоит понимать, что время на восстановление у каждого свое, и не стоит спрашивать у каждого встречного о особенностях его организма – вы должны почувствовать это сами, путем проб и ошибок, вам необходимо изучить потенциал своего организма, и найти взаимосвязь между нагрузками, частотой повторений и временем восстановления. Но для того, чтобы начать необходимо знать какое-то расписание тренировок.

Среднее время восстановление мышц 48 часов, но стоит помнить, что это среднее время, и на практике к нему можно смело прибавлять 24 часа, для гарантии того, что мышцы восстановлены максимально. Но стоит понимать, что тренировка для бицепсов не означает, что вы не можете в эти дни работать над другими мышцами! Все зависит от того, сколько групп мышц вы прокачиваете – и в зависимости от этого, может выйти так, что частота ваших тренировок будет составлять 6 дней в неделю! Этот прием называется – многодневный Сплит. Многодневный сплит -это программа тренировок, где график работы над каждой группой мышц составлен так, чтобы между тренировками были промежутки 48-72 часа, и при этом не менее 2 раз в неделю.

Но для простого любителя бодибилдинга такой многодневный сплит принесет лишь убытки для спортсмена – а именно истощение мышц и всего организма в целом.

Для любителей плотный тренировочный график, даже если он состоится в полном объеме, может привести к плачевным результатам. Первое - это падение уровня общей энергетики организма. Он просто перестанет успевать восстанавливаться к очередной тренировке, и усталость будет только накапливаться. В такой ситуации говорить о накоплении излишек сил и килограммов новых мышц нет никакого повода. Да и со временем человек вряд ли будет продолжать занятие, единственным результатом которого является банальная усталость, присутствующая на фоне ухудшения результатов на тренировках.

Для того, чтобы вы лучше понимали свое тело есть один простой пример – как только томительная боль в мышцах прошла и вы чувствуете прилив сил – смело берите сумку в руки, и бегом в спортивный зал! Но не стоит заниматься самообманом, если вы будете излишне изнурять себя, то кроме проблем с иммунитетом, вы можете получить «неравномерный» рост мышц, что эстетически не привлекательно.

Подводя итоги, можно сказать, что основа подбора частоты тренировок лежит исключительно на самоанализе! Даже личный тренер, может всего-лишь посоветовать, но никак не сказать, как точно правильно именно для вас, так что слушайте себя, и вы ускорите процесс наращивания мышечной массы и минимизируете потери организма энергии.

Отдыхайте – ведь не секрет, что мышечная масса растет во время отдыха, а не во время тренировок!

Удачных вам тренировок!

Комментарии

atteralib 3 августа 2017 17:39 / ответить

http://allocating.one

Написать комментарий

Подписаться на новости