Приложения
Категории

  • Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как накачать плечи?

/ 13 апреля 2016 0 комментариев

Скорее всего, данная информация будет неинтересной для женщин. Хотя, кто знает! Бодибилдингу и фитнесу в наше время удалось прочно занять свое место в сердцах и умах не лишь сильной половины населения планеты. И среди представительниц прекрасного пола могут быть те, кто не против быть похожими на накаченных красавиц, изображенных на картинах Валеджо. Все это относится к вкусовым предпочтениям, о которым спорить мы не будем. Лучше поговорить о превосходной фигуре мужчины, а именно о развитых широких плечах, важном элементе, который является визиткой каждого культуриста.


На протяжении многих лет широкие плечи представляют собой признак мужественности и силы. В сороковые годы прошлого века мужчины надевали пиджаки с очень зауженной талией и набитыми плечами, благодаря чему им придавалась преувеличенная V-образная форма. Культуристы делаю все возможное для того, чтобы создать такую форму. В этой статье будет рассмотрен более подробно о том, как можно увеличить объём плеч, а именно дельтовидных мышц, используя физические упражнения.


Немного информации по анатомии: дельтовидные мышцы разделены на три пучка задние, передние и средние. Кроме них плечевой пояс состоит из трапециевидных мышц, которые играют значительную роль в мужском облике.
Есть два вида главных упражнений, предназначенных для развития плечевого пояса: жим гантелей либо штанги из положения стоя или сидя, а также различные махи гантелями на руках, которые выпрямлены. Большое количество известных бодибилдеров говорят, что дельтовидные мышцы имеют отличную реакцию на большие отягощения в упражнениях, которые называются жимами. Хотя для бодибилдеров, которые только начали упражняться, жим штанги из-за головы не лишь является нежелательным, но даже представляет собой опасность, потому что, не имея знаний относительно правильной техники, данное упражнение может привести к травмированию суставов.


Различные махи гантелями могут оказывать разное влияние на дельтовидные мышцы. Так, к примеру, махи перед собой руками, что выпрямлены, развивают передний пучок, но нужно помнить о том, что передние дельтоиды, которые чрезмерно развиты, будут визуально придавать сутулость фигуре. Из-за этого необходимо стремиться к пропорциональному развитию всех пучков. Махи гантелями в стороны влияет на развитие среднего пучка дельтовидной мышцы, а именно он может визуально расширить ваши плечи. Задние дельтоиды можно развить с помощью таких упражнений, как разведение рук в наклоне с гантелями либо с помощью тяги снизу вверх на блочном тренажере к разноименному плечу. Для того чтобы тренировать трапециевидные мышцы используются такие упражнения, как шраги гантелями либо штангой (пожимание плечами с опущенными вниз руками, в которых есть отягощение).
А теперь надо перейти ближе к делу. Комплекс упражнений, описанный ниже, предназначается для того, чтобы развивать мышцы плечевого пояса:


Первое упражнение: жим штанги в сидячем положении. Упражнение развивает боковые, а также передние дельтовидные мышцы. Нужно исполнить четыре подхода по восемь повторений. Но, надо помнить о разминке перед началом упражнения, для этого нужно выполнить жим с легким весом в двадцать повторений.


Второе упражнение: жим гантелями в положении сидя. Упражнение может развить боковые и передние дельтоиды. Необходимо исполнить три подхода, по 6-8 повторений каждый.
Третье упражнение: подъем рук с гантелями перед собой (синхронно и попеременно). Упражнение способно развить передние дельтовидные мышцы, а также оказывает дополнительную нагрузку на трапециевидные мышцы. Необходимо исполнить четыре подхода по шесть повторений.


Четвертое упражнение: разведение выпрямленных рук в положении стоя с гантелями. Упражнение развивает боковые пучки дельтовидных мышц, а также дополнительно нагружает задние и передние дельтоиды. Нужно выполнить четыре подхода, каждый из которых по шесть повторений.


Пятое упражнение: разведение рук в наклоне стоя с гантелями. Данное упражнение способствует развитию задних дельтовидных мышц. Необходимо исполнить 4 подхода, в каждом из которых по 6 повторений.


Шестое упражнение: шраги со штангой. Это упражнение развивает трапециевидные мышцы. Необходимо сделать пять подходов, в которых будет по 8-10 повторений.
Этот комплекс упражнений рассчитывается на спортсменов, которые имеют хорошую физическую подготовку. Для начальных бодибилдеров необходимо сократить количество повторений и подходов.

Уже не за горами зимняя пора. Время летит стремительными темпами, и не успеем оглянуться, как уже будет весна. И каждый захочет иметь достойный вид, быть широкоплечим мужчиной, который уверен в себе. А до этого момента есть над чем потрудиться, и наилучше заняться этим прямо сейчас!

Хорошо вам провести время в тренажерном зале и замечательных форм!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости