Приложения
Категории

  • Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как накачать грудные мышцы ?

/ 13 апреля 2016 0 комментариев

Каждый новичок, приходя в тренажерный зал, задается определенной целью, и обычно этой целью является накачанная грудь, большие бицепсы и рельефный пресс. Несомненно, если вас инструктирует профессиональный тренер, то успех будет гарантирован. Занятия с тренером хороши тем, что он индивидуально подбирает программу тренировок, где каждое упражнение подогнано под ваш уровень подготовки, составляет рацион питания, просчитывая необходимое количество питательных веществ для вашего организма, следит за правильной техникой выполнения упражнений. Все это очень важно и именно комплексность дает такой хороший результат в минимальные сроки.
Но возникает вопрос: что же делать, если вы не можете себе позволить заниматься с тренером, а основные упражнения, которые вы выполняете, не приносят плоды?
В таком случае вам необходимо получить хотя бы основную информацию, чтобы знать, с чего начать.
Первостепенным остается вопрос: как все-таки накачать мышцы груди? Поскольку упражнения на мышцы груди являются самыми распространенными, то уже в первый день занятий вы освоите технику выполнения наиболее легких из них. Но это не все, ведь нужно знать, что используемое упражнение качает, для какого ранга спортсменов подходит (новичок или профессионал).
Чтобы упражнение было продуктивным, необходимо соблюдать каждую тонкость в технике его выполнения. Для этого предлагаем вам ознакомиться с некоторыми основными упражнениями, которые достаточно эффективны при тренировке грудных мышц.

Жим лежа
Это самое популярное упражнение, выполняемое для мышц груди, и неспроста. Данное упражнение является базовым, и будьте уверены, что именно за счет этого упражнения объем мышц вашей груди будет расти. Выполнять жим лежа нужно в самом начале тренировки, перед остальными упражнениями на мышцы груди. Затем можно сделать жим на скамье с наклоном вниз или на наклонной, по желанию пуловеры, а также, не помешают и разведения гантелей.
Жим лежа на наклонной скамье
Если следовать правильной технике, то следует выполнять это упражнение на наклонной скамье, установленной под углом 30?. Это хорошее упражнение для тех, у кого форма груди каплеобразная (генетическая предрасположенность), ведь при его выполнение все напряжение сосредоточено в верхней части грудной мышцы. В случае особенности генетики, советуется взять это упражнение в свой арсенал. Дополнительно можно выполнять разведения гантелей (также на наклонной скамье) и пуловеры.

жим лежа
Жим лежа на скамье с наклоном вниз
Это упражнение прямо противоположно предыдущему. Оно качает и развивает нижнюю часть мышц груди. Это упражнение пригодится тем, у кого грудь не четко очерчена, и не просматривается линия отделения ее от мышц живота.
Отжимания на брусьях
Если это упражнение выполнять с отягощением, то оно может стать равноценной заменой жиму лежа. Однако нагрузка может переходить на мышцы трицепсов и дельт, в зависимости от наклона. Выбрав это упражнение как базовое, вам придется больше времени уделять и другим упражнениям, ведь отжимания на брусьях не столь эффективны для увеличения мышц груди.

жим лежа на скамье с наклоном вниз

Разведение гантелей
Применяется для визуального расширения грудной клетки, и особенно эффективно для молодого организма, который еще растет и формируется. Является упражнением второго темпа.

Разведение гантелей

Пуловеры
Используется для увеличения объема грудной клетки. Плодотворно, если использовать с подросткового возраста. Также причисляется к упражнениям второго темпа.
Кроме вышеизложенных упражнений существуют еще такие полезные для новичков упражнения, как жим гантелей (на наклонной и горизонтальной скамье), тяга Рейдера, жим в тренажере Смита, разведения в блочном тренажере и многие другие.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости